В детском саду Невинномысска приступили к капитальному ремонту

Вот уже третий год детский сад № 9 «Одуванчик», расположенный по ул. Гагарина 12А, не принимает у себя детей. Все дело в том, что в 2016 году комиссия признала здание аварийным и закрыла учреждение.

Но в этом году детский сад получил субсидию из краевого бюджета на капитальный ремонт. Теперь здание образовательного учреждения полностью отремонтируют и приведут в облик соответствующий стандартам и нормам.

– 17 августа мы заключили контракт с подрядной организацией, и в нашем саду приступили к работам, – рассказала заведующая детским садом Лидия Лысова.

Ремонт в учреждении стал возможен благодаря реализации краевой подпрограммы «Развитие дошкольного общего и дополнительного образования государственной программы «Развитие образования». На эти цели из регионального бюджета выделено более 38 млн рублей.

Здание детского сада преобразится до неузнаваемости. Во всех помещениях поставят новые пластиковые окна и двери, заменят кровлю из металлопрофиля. В группах постелют линолеум с подогревом, в коридорах уложат плитку, в музыкально-спортивном зале – паркет. Стены окрасят в яркие цвета. А потолки оборудуют встроенными светодиодными светильниками.

Сейчас проводятся работы по усилению фундамента, оконных проемов, стен и простенков.

Отметим, что в следующем году из городского бюджета будут выделены средства на приобретение новой современной мебели: игровых стенок, уголков, книжных шкафов, стульев, столов. Планируется благоустройство территории, озеленение, установка ограждения и новых веранд.

После открытия в детском саду появятся две ясельные группы: с 2-х месяцев до года, и с года до 2-х лет. Всего же в саду шесть групп.

– Мы приняли решение открыть ясельные группы по большим просьбам родителей. Люди спрашивают, когда откроется сад. Я очень рада, что мы получили средства на ремонт и уже в следующем году сможем принимать ребят, – говорит Лидия Лысова.

Открытие детского сада запланировано на весну следующего года. Он распахнет свои двери для 120 малышей.