В школе №1 города Беслана прошла литургия, посвященная 15-й годовщине захвата заложников

Вчера в школе №1 города Беслана прошла литургия, посвященная 15-й годовщине захвата заложников. Руководители школ города Невинномысска приняли участие в траурных мероприятиях.

Начальник управления образования Анжелика Вячеславовна Пушкарская, рассказывает: «Это был очень тяжёлый день, эта вселенская скорбь была везде. Мне даже очень сложно передать свои чувства и ощущения, но понимаю одно человеческая жизнь, особенно Детская бесценна. Погибли 334 человека, из них 128 детей и 17 педагогов. Страшные потери! Терроризм – это мерзко, это бесчеловечно, это, несомненно, дьявольский промысел. Ещё потребуется много времени переосмыслить вчерашний день… Вечная память всем погибшим в этой страшной трагедии, светлая память маленьким Ангелам. Берегите своих родных и близких,  и детей, за которых мы отвечаем…».

В 13.05 была объявлена минута молчания. Именно в это время 15 лет назад в захваченной террористами школе прогремел первый взрыв.  Участники поездки совершили Крестный ход к мемориальному комплексу «Город ангелов», где похоронены дети этой страшной трагедии и отдали дань памяти детям и взрослым, погибшим в результате этих страшных событий.